.

    Главная arrow Дипломные arrow Совершенствование материально-технического arrow ПРЕДПРОЕКТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
1218359
www.work-zilla.com

Разное

.
ПРЕДПРОЕКТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ Печать E-mail
Автор Administrator   
15.03.2009 г.

       1. ПРЕДПРОЕКТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ 
1.1. Краткая характеристика предприятия 
Наименование, реквизиты.
Общество с ограниченной ответственностью «Джойта», свидетельство о государственной регистрации № 24691 от 25.08.2003 г.
Юридический адрес ООО « Джойта»:
423806, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, п. ЗЯБ ул. Коммунальная,36. Тел. (факс): (8552) 46-46-01
Реквизиты:
р/счет 408028106000230000081 в ООО «Татагропромбанк» г. Казань
кор/счет 30101810000000000708, БИК 049205708, ИНН 165018454478
Директор - Мавлин Р.Ф. , главный бухгалтер – Нурутдинова М.А., коммерческий директор – Шакирзянова Л.А.
Кондитерская фабрика СТАП «Джойта», далее ООО «Джойта» была образовано 8 августа 1994 года для осуществления производственной деятельности и выпуска кондитерских изделий. Учредителями являются американская компания «Joy-Lud Distributors» и ОАО ПО «ЕлАЗ».
Сбыт продукции кондитерской фабрики «Джойта» осуществляется таким предприятиям города Набережные Челны, как ОАО «Яр буе», ОАО «Челны-холод», ТД «Камилла», ОАО «Боровецкое», а также имеет своих дистрибьюторов в городах республики Башкирия, Нижнем Новгороде, Самаре.
Кондитерская продукция включает:
• вафли в ассортименте;
• конфеты;
• драже в ассортименте;
• печенье;
• мармелад;
• торты.
Цели и виды деятельности предприятия.
Основные виды деятельности:
• производство кондитерских изделий;
• производство хлебобулочных изделий;
• подготовка полуфабрикатов для шоколадно-конфетного производства;
• разработка, внедрение и производство новых видов шоколада и кондитерских изделий;
• торгово-закупочная и посредническая деятельность;
• оптовая, розничная и комиссионная торговля.
Дополнительные виды деятельности:
• инвестиции во вновь создаваемые, модернизируемые основные фонды и оборотные средства во всех отраслях и сферах экономики РТ и РФ
• внедрение собственных научно-технических разработок;
• осуществление иных видов деятельности не запрещенных действующим законодательством.
ООО «Джойта» реализовывает свою продукцию в магазинах города Набережные Челны, в городах Республики Башкирия, также имеет своих дистрибьюторов в Нижнем Новгороде, Самаре.
Финансовая деятельность предприятия.
На предприятии создаются следующие фонды, которые находится в полном распоряжении руководства предприятия:
• резервный фонд;
• амортизационный фонд;
• фонд развития производства, науки и техники;
• фонд материального поощрения и социального развития.
Предприятие находится на самостоятельном балансе. ООО «Джойта» ведет оперативный, бухгалтерский и статистический учет и отчетность в порядке, определенным действующим законодательством. Бухгалтерская документация ведется на русском языке. Стоимостной учет определяется в рублях. Убытки, которые могут возникнуть в ходе деятельности, покрываются в первую очередь за счет средств резервного фонда.
К внутренним организационно-распорядительным актам, регламентирующим бухгалтерский учет как систему,  является сформированная в организация учетная политика. К вопросам, утвержденным в учетной политике, относится:
• рабочий план счетов, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для выполнения своевременной и полной отчетности;
• формы первичных учетных документов;
• порядок проведения инвентаризации и методов оценки имущества;
• правила документооборота и технология обработки учетной информации;
• прядок контроля хозяйственных операций;
• другие вопросы, решения которых необходимо для организации бухгалтерского учета.
ООО «Джойта» является плательщиком следующих налогов:
• единый налог на вменяемый доход (ЕНВД);
• НДС;
• подоходный налог. [1]
Основные производственные фонды.
Общая площадь внутренней территории составляет 4,8 тыс. кв.м. Общая площадь под производственными корпусами составляет 17981,8 кв.м, где расположены следующие объекты недвижимости:
• корпус №1 общей площадью 3761,3 кв.м;
• корпус №2 общей площадью 5180,8 кв.м;
• корпус №2 (подвал), общей площадью 3318 кв.м;
• АБК, общей площадью 253 кв.м;
• котельная, общей площадью 477,3 кв.м;
• столярный цех, общей площадью 210 кв.м;
• токарный цех, общей площадью 350 кв.м;
• складские помещения, общей площадью 400 кв.м.
Корпуса и АБК соединены между собой галереями.
ООО «Джойта» имеет собственное сооружение, позволяющее обеспечить производство водой и состоящее из артезианского колодца, водонапорной башни и сети трубопровода. При аварийных ситуациях используется централизованная система водоснабжения. Теплоснабжение обеспечивается посредством собственной котельной, где действует два котла ВК-2,1 мощностью 1,72 Гкал/час, каждый из которых работает на газовом топливе. Годовой объем газопотребления составляет 550 тыс. куб.м Фабрика обеспечена подъездными путями и инженерными сетями, имеется собственная котельная.
Предприятие оснащено прочной базой современного, регулярно модернизируемого оборудования:
• линия по производству плиточного шоколада «Eucen», Шотландия
• «Бидлер», Германия
• глазировочная машина «Золши», Германия и т.д.
Основные используемые ресурсы.
Для производства продукции используется следующее сырье:
• аммоний;
• агар;
• ароматизаторы;
• белок яичный;
• ванилин;
• жиры: кондитерский, «Пакер», «Кеко»;
• изюм;
• какао: какао-порошок, какао тертое;
• кислота: лимонная, сорбиновая;
• красители;
• крахмал;
• лецитин;
• маргарин;
• масло: кокосовое, сливочное;
• молоко: сухое, сгущенное;
• мука в/с:
• орех: фундук, арахис;
• патока;
• порошок яичный;
• растительное масло;
• сахар;
• сода пищевая;
• соль поваренная;
• спирт.
Основные технологии производства
К основным технологиям производства относятся:
1. Технология производства вафельной продукции;
2. Технология производства шоколадной продукции;
3. Технология производства печенья.
Характеристика трудовых ресурсов
На предприятии численность работников составляет более 100 человек, из них:
1. Управляющий персонал – 20 человек;
1. Обслуживающий персонал – 15 человек;
2. Работники основного производства – более 70 человек.
Управляющий персонал имеет высшее образование и необходимую квалификацию. Рабочие основного и вспомогательного производства имеют соответствующие разряды.
Производственные экономические показатели
В 2005 году произведено продукции и оказано всех видов услуг на сумму 13570 тыс. руб. В 2004 году этот показатель составил 12942 тыс. руб. Рост к уровню прошлого года - 628 тыс. руб.
В течение 2005 года цехами основного производства было произведено 328,796 тонн продукции на общую сумму 7850 тыс. рублей. Количество произведенной продукции представлено в Таблице 1.1.
Таблица 1.1
Выпуск кондитерских изделий в 2005 г., тонн
Наименование  Произведено
Драже «Т+Т» 195,973
Изюм в шоколаде 1,739
Печенье «Загадка» 0,826
Печенье «Алия» 0,322
Печенье «Весна» 0,103
Печенье «Курабье» 19,745
Суфле «Птичье молоко» 5,827
Суфле «Розали» 0,925
Суфле «Смуглянка» 1,252
Мармелад «Радуга», «Мечта», «Цитрон» 0,631
Вафли в шоколаде 0,736
Вафли ванильные 6,455
Торты  0,738
Вафельные листы 54,048
Конфеты «Ассорти» 20,546
Шоколад «Люкс» 17,348
Арахис в шоколаде 0,973
Фундук в шоколаде 0,609

Кондитерский цех выпустил на 54 тонны продукции больше по сравнению с 2004 годом. Рост производства составил 33 %. [2]
Проблемы предприятия
Можно выделить следующие основные проблемы, возникающие в процессе деятельности предприятия:
• попытка вновь завоевать потерянный рынок сбыта продукции в городе Набережные Челны;
• высокая текучесть кадров из-за низкой заработной платы;
• нехватка высококвалифицированных менеджеров высшего звена.
Для решения этих проблем необходимо внести изменения в существующую стратегию развития предприятия, привлечь специалистов для разработки новой маркетинговой стратегии.
Реализуемые новые проекты
Для увеличения объема производства продукции и расширения ассортимента куплена печь стоимостью 258 тыс. рублей для изготовления печенья, освоен новый вид печенья «Курабье».
В истекшем году была проведена работа по улучшению товарного вида и вкусовых качеств драже «Т+Т»: внедрены в производство красители и ароматизаторы фирмы «Кима Лимитед». Это позволило увеличить цветовую гамму драже до 9 цветов, улучшить качество изделий.
Изменилась в лучшую сторону упаковка продукции, в частности стал интереснее внешний вид конфет «Птичье молоко» и «Ассорти».

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100